10 Alasan Binatang Menyerang Manusia

sumber: http://jelajahunik.blogspot.com/2010/09/10-alasan-binatang-menyerang-manusia.html


Inilah 10 alasan kenapa hewan bisa menyerang manusia dengan ganas bahkan sampai memakan korban :

10. Digoda
Alasan ini ditempatkan di posisi ini karena serangan mereka dapat anda hindari. Jika anda mencoba menggoda binatang, anda seakan memberikan mereka peluang untuk menyerang, apalagi saat mereka merasa terpojok.

9. Dibangunkan saat tidur
Binatang yang tergolong pemarah cenderung paling mudah menyerang, terutama saat mereka merasa terganggu dari tidurnya.

8. Diganggu saat makan
Bagi mereka, menemukan makanan bagaikan peristiwa spesial sebab dialam liar, untuk mendapatkan makanan adalah hal yang tidak mudah. Maka, saat sedang menyantap makanan, mereka tidak akan memberikan kesempatan kepada siapapun untuk menganggunya, termasuk anda.

7. Kehilangan pasangan
Kehilangan pasangan, baik betina atau jantan, dapat mempengaruhi sisi emosional binatang. Mereka akan mudah emosi dan menganggap semua hal di hadapannya sebagai saingan.

6. Lapar
Binatang tidak menyerang manusia. Namun, saat mereka sedang kecewa karena tidak mendapatkan makanan, kemungkinan itu bisa berubah, terutama jika populasi mangsanya menipis. Mereka akan mengejar apapun di depan matanya dan menjadikannya mangsa. Tak terkecuali serangan itu ditujukan kepada manusia ketika manusia sudah merambah ke habitatnya. Namun terkadang, binatang akan menggigit hanya untuk melihat apakah anda dapat dimakan atau tidak.

5. Kaget atau ketakutan
Jika binatang merasa terkejut atau tiba-tiba merasa ketakutan, insting pertama yang keluar adalah menerkam. Reaksi ini merupakan reflek yang terjadi terhadap sesuatu yang datang tanpa mereka duga.

4. Melindungi daerah kekuasaannya
Semua binatang memiliki daerah kekuasaan sendiri, terutama bagi jenis binatang pemangsa, sebab kawasan itu adalah tempat mereka tinggal dan mencari makan. Mereka tidak segan-segan mengeluarkan gigi dan kukunya untuk mempertahankan daerah kekuasaan dari ancaman pihak lain.

3. Tua, Sakit atau terluka
Dalam kondisi ini, jika mereka menyerang pasti ada alasan yang kuat di belakangnya. Biasanya itu terjadi saat mereka berusaha untuk mendapatkan makanan dengan mudah.

2. Melindungi anaknya
Peraturan ini paling mudah anda ingat. Jangan mencoba mengganggunya saat sang betina sedang bersama anaknya, terutama jika anaknya itu baru lahir. Ia akan menjaga anaknya sekuat tenaga dari gangguan siapapun, terutama dari mereka yang berusaha untuk mengambilnya.

1. Merasa terancam
Setiap binatang memiliki rasa takut. Jika mereka sudah merasa ketakutan, entah apapun itu alasannya, secara otomatis mereka akan berusaha bertahan, meski ia harus menyerang terlebih dahulu agar ia dapat keluar dari situasi yang membahayakan. Meskipun anda mencoba berlari, binatang tersebut akan mengejar, menggigit, atau melakukan apapun terhadap anda. Jadi, alasan yang tepat untuk menghindari serangan binatang, terutama bagi binatang di alam liar adalah menjaga jarak dan tidak berusaha untuk mengambilnya sebagai binatang peliharaan.

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Manfaat Petai untuk Kesehatan


Petai Pun Bermanfaat bagi tubuh kita lho… walau terkenal karena bunya yg menyengat. ini dia manfaat manfaat petai:

 

1. Tenaga
Petai memiliki 3 macam gula alami yaitu sukrosa, fruktosa dan glukosa yang dikombinasikan dengan serat. Kombinasi kandungan ini mampu memberikan dorongan tenaga yang instan, namun cukup lama dan cukup besar efeknya.

Riset membuktikan dua porsi pete mampu memberikan tenaga yang cukup untuk melakukan aktivitas berat selama 90 menit. Makanya jangan heran jika pete adalah buah yang disukai oleh para atlet top. Penelitian juga membuktikan bahwa pete tidak hanya memberikan energi, namun juga mampu mencegah bahkan mengatasi beberapa macam penyakit dan kondisi buruk. Ini membuat pete menjadi salah satu makanan penting dalam makanan keseharian kita.


2. Depresi

Menurut survei yang dilakukan oleh MIND diantara pasien penderita depresi, banyak orang merasa lebih baik setelah makan pete. Hal ini terjadi karena pete mengandung tryptophan, sejenis protein yang diubah tubuh menjadi serotonin. Inilah yang membuat orang jadi rileks, mampu memperbaiki mood dan secara umum membuat seseorang lebih bahagia.


3. Anemia

Dengan kandungan zat besi yang tinggi, pete dapat menstimulasi produksi sel darah merah dan membantu apabila terjadi anemia.


4. Tekanan darah tinggi

Buah tropis unik ini sangat tinggi kalium, tetapi rendah garam, sehingga sangat sempurna untuk memerangi tekanan darah. Begitu tingginya, sehingga FDA Amerika mengizinkan perkebunan pete untuk melakukan klaim resmi mengenai kemampuan buah ini untuk menurunkan resiko tekanan darah dan stroke.

5. Kemampuan otak

200 siswa di Twickenham (Middlesex) tertolong dengan mudah melalui ujian pada tahun ini karena memakan pete pada saat sarapan, istirahat, dan makan siang. Riset telah membuktikan bahwa buah dengan kandungan kalium tinggi dapat membantu belajar dengan membantu siswa semakin waspada.

6. Sembelit

Karena kandungan serat yang tinggi, maka pete akan mempermudah menormalkan kembali aksi pencernaan, membantu mengatasi permasalahan ini tanpa harus kembali ke laksativ.

7. Obat mabuk

Salah satu cara paling cepat untuk menyembuhkan “penyakit” mabuk adalah milkshake pete, yang dimaniskan dengan madu. Pete akan membantu menenangkan perut dan dengan bantuan madu akan meningkatkan kadar gula darah yang jatuh, sedangkan susu akan menenangkan dan kembali memperbaiki kadar cairan dalam tubuh.

8. Gigitan nyamuk

Sebelum Anda meraih krim gigitan nyamuk, coba untuk menggosok daerah yang terkena gigitan dengan bagian dalam kulit pete. Banyak orang berhasil mengatasi rasa gatal dan bengkak dengan cara ini.

9. Untuk saraf

Pete mengandung vitamin V dalam jumlah besar, sehingga akan membantu menenangkan sistem saraf.

10. Kegemukan
Penelitian di Institute of Psychology Austria menemukan bahwa tekanan pada saat kerja menyebabkan orang sering meraih makanan yang menenangkan seperti coklat dan keripik. Dengan melihat kepada 5.000 pasien di rumah sakit, peneliti menemukan bahwa kebanyakan orang mejadi gemuk karena tekanan kerja yang tinggi.

Laporan menyimpulkan bahwa, untuk menghindari nafsu memakan makanan karena panik, kita butuh mengendalikan kadar gula dalam darah dengan ngemil makanan tinggi karbohidrat setiap dua jam untuk mempertahankan kadarnya tetap.

11. Merokok

Pete dapat menolong orang yang ingin berhenti merokok. Vitamin B6 dan B12 yang dikandungnya, bersama dengan kalium dan magnesium, membantu tubuh cepat sembuh dari efek penghentian nikoti

12. Stroke
Menurut riset dalam “The New England Journal of Medicine,” makan pete sebagai bagian dari makanan sehari-hari akan menurunkan resiko kematian karena stroke sampai 40%.

Setelah membaca semua fakta diatas maka anda harus percaya bahwa pete adalah obat alami untuk berbagai macam penyakit. Jika anda membandingkannya dengan apel, pete memiliki protein 4 kali lebih banyak, karbohidrat dua kali lebih banyak, tiga kali lipat fosfor, lima kali lipat Vitamin A dan zat besi, dan dua kali lipat jumlah vitamin dan mineral lainnya.

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Fakta-fakta unik Bahasa Inggris

sumber: http://jelajahunik.blogspot.com/2010/09/14-fakta-unik-tentang-bahasa-inggris.html

14 Fakta Unik Tentang Bahasa Inggris:
1. Stewardesses adalah kata terpanjang yang dapat diketik di keyboard hanya dengan menggunakan tangan kiri Anda. Sedangkan untuk tangan kanan, lollipop adalah yang terpanjang.

2. Tidak ada kata dalam bahasa Inggris yang bersajak/berima dengan month, orange, silver, purple, angst dan scalp.

3. Dreamt adalah satu-satunya kata bahasa Inggris yang berakhir dengan huruf ‘mt’.

4. Kalimat The quick brown fox jumps over the lazy dog menggunakan setiap huruf yang ada dalam abjad.

5. Kata racecar, kayak dan level dapat dibaca bolak-balik dari kiri ke kanan ataupun dari kanan ke kiri.

6. Hanya ada empat kata dalam bahasa Inggris yang berakhir dengan suku kata ‘dous’, yaitu: tremendous, horrendous, stupendous dan hazardous.

7. Ada dua kata dalam bahasa Inggris yang menggunakan kelima huruf hidup secara berurutan (a, e, i, o, u), yaitu: abstemious dan facetious.

8. Typewriter adalah kata terpanjang yang dapat diketik menggunakan huruf-huruf yang terdapat pada satu baris tombol keyboard (baris QWERTY).

9. Huruf yang paling sering dipakai dalam bahasa Inggris adalah huruf ‘e’. Ini merupakan fakta baik dalam penggunaan bahasa Inggris secara umum, dalam karya fiksi dan non-fiksi, jurnalisme, kitab suci dan bahkan kode Morse!

10. Untuk huruf konsonan, huruf yang paling sering dipakai adalah huruf ‘t’.

11. Huruf yang paling sedikit digunakan dalam bahasa Inggris adalah ‘q’ – bukan ‘z’.

12. Lima huruf yang paling sering muncul sebagai huruf pertama dalam kata bahasa Inggris – secara berurutan – adalah ‘t’, ‘o’, ‘a’, ‘w’ dan ‘b’.

13. Hampir setengah dari seluruh kata bahasa Inggris diakhiri oleh huruf ‘e’, ‘t’, ‘d’ dan ‘s’.

14. The adalah kata yang paling sering digunakan dalam bahasa Inggris. Bila Anda tidak percaya, cobalah berbicara dalam bahasa Inggris standar yang benar selama 5 menit tanpa menggunakan kata ‘the’.

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bikin Booting cepat Windows XP kita (1)

Setelah sekian bulan menginstall XP baru di komputer kesayangan, ternyata bootingnya melambat lagi… melambat lagi…
Padahal wajarnya tiga garis yang bergerak ke kanan saat sebelum masuk windows XP, seharusnya hanya bergerak 3-7 kali saja.
Tapi hari ini kok ampe 15 kali sih? uhuhuhu… malu deh jadinya kalo ada temen maen ke rumah.

Tapi ya memang gitu kalo XP udah kebanyakan software yang terinstall.

Masing2 akan berebut mengaktifkan diri saat windows mulai dinyalakan.
Berarti kalau semuanya sudah aktif, kenapa harus diaktifkan lagi saat kita menyalakan komputer? hihihi…

Yoi!  itu masalahnya!

Ternyata, kita tidak perlu mengaktifkan ulang program2 tersebut tiap kali menyalakan komputer. Bahkan setelah komputer dimatikan selama beberapa jam, lalu kita nyalakan kembali komputernya!

Waow! Gimana caranya tuh?

Gampang! Gunakan saja fitur “Hibernate” yang sudah ada dalam komputer Windows XP kita masing-masing.

Pertama kali, kita aktifkan fitur tersebut.
klik kanan pada desktop> properties> pilih tab Screen Saver> Power> pilih tab Hibernate> lalu centang “Enable Hibernate”.

Nah, gampang kan cara mengaktifkannya?
Sekarang cara menggunakannya…

Tiap kali ingin mematikan komputer, begini caranya…
Klik Start (seperti biasa) pilih Turn Off Computer.
tapi setelah itu sambil tekan tombol “SHIFT”, pilih “HIBERNATE” (yang telah berubah dari pilihan Stand by)
Setelah itu biarkan komputer mati sendiri.

Nanti saat kita nyalakan kembali, komputer langsung aktif nyaris tanpa waktu booting apapun, karena semua program yang kita butuhkan telah diaktifkan sebelumnya.

sekarang kita bisa pamerkan “XP tanpa booting” kita!
hahaha…

(sst… fitur hibernate ini juga tersedia lho di Windows versi yg lain. seperti Win Vista dan Win7).

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Greetings

Silahkan baca dan pelajari ekspresi berikut ini:

 

Sapaan

Balasan

• Hello!

• Hello!

• Hi!

• Hi!

• Good morning!

• Good morning!

• Good Afternoon!

• Good Afternoon!

• Good day/ noon!

• Good day/ noon!

• Good evening!

• Good evening!

• How are you? (bila sudah mengenal sebelumnya)

• I’m fine, thank you. And you?

• How do you do? (bila baru saja mengenal/ dikenalkan)

• How do you do?

• I’m happy/ glad/ pleased/ delighted to see/ meet you.

• (same sentence) + too.

• It’s my/ a pleasure to see/ meet you.

• (same sentence) + too.

• What’s up?

• All great.

 

 

Obrolan awal

Balasan

• Nice weather, isn’t it?

• Yes, it is.

• Where do you come from?

• I’m from Tangerang.

• What brings you here?

• I want to …

Catatan:

Jangan menanyakan hal-hal yang sangat pribadi, missal:

-status pernikahan.

-agama/ kepercayaan.

-saat berpapasan di jalan jangan menanyakan mau ke mana.

-ras/ suku.


Parting (perpisahan)

• Good bye!

• Bye!

• Bye-bye!

• Bye!

• I hope I’ll see you again!

• Sure!

• See you again!

• See you too!

• See you later!

• See you too!

• See you soon!

• See you too!

• See you tonight!

• See you too!

• See you tomorrow!

• See you too!

• See you next week/ month/ year!

• See you too!

• So long!

• Bye!

• Good luck!

• You too!

• Best of luck!

• You too!

• May God bless you!

• May God bless you.

• God bless you!

• God bless you too!

• Good night!

• Good night!

• Please give my best regards to your mother!

• I will.


LATIHAN PERCAKAPAN I


Baca percakapan berikut dengan temanmu sekelas!
Indra : Hello, Satrio.
Satrio : Hello, Indra, how are you?
Indra : I’m fine, thank you. How are you?
Satrio : I’m fine, thanks. I’m on my way to class.
Indra : What time is the class?
Satrio : The class begins at nine o’clock.
Indra : Is it an English speaking class?
Satrio : Yes.
Indra : Is Mrs. Suzie the teacher?
Satrio : No, Mrs. Suzie teaches Math. Mrs. Wati is the teacher.
Indra : Is that Mrs. Wati? I want to meet him.
Satrio : All right.
(Indra and Satrio walk towards Mrs. Wati and Mrs.Suzie)

Satrio : Mrs. Wati, Mrs. Suzie, I want to introduce Indra.
Mrs. Wati : How do you do, Indra.
Mrs. Suzie : How do you do, Indra.
Indra : How do you do, Mrs. Wati, Mrs. Suzie.
I’m glad to meet you.
Mrs. Wati : Are you a student, Indra?
Indra : Yes, I study Science.
Mrs. Suzie : Is Science a difficult subject?
Indra : Yes, I think so. I study hard. I have a class this morning.
Mrs. Wati : Well, the English class begins soon.
Mrs. Suzie : Yes, and my class too. I think I am already late.
Mrs. Wati : Please excuse us. I hope to see you again, Indra.
Indra : Thank you. Good bye, Mrs. Wati and Mrs. Suzie. So long, Satrio.
Satrio : Bye!

Jawab pertanyaan berikut tentang percakapan di atas!

1. Who are the speakers?
2. Who is Mrs. Suzie?
3. Is Mrs. Wati a student?
4. Who is she?
5. What’s her subject?
6. Is it a difficult subject?
7. Where is Satrio going?
8. What time is his class?
9. What is Satrio’s subject?
10. Is it a difficult subject?

LATIHAN PERCAKAPAN II

Gunakan pertanyaan-pertanyaan berikut sebagai bahan percakapan dengan temanmu.

1. Are you a student?
2. What are you studying now?
3. Who is your teacher?
4. Is it a difficult subject?
5. Do you have to study hard?
6. What time is your English class?
7. What do you say to a person when you meet him for the first time?
8. What do you say to a friend when you meet him?
9. What do you say when you leave?
10. What do you say when you want to introduce a friend?

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Selamat Datang

Selamat datang di SMKN 9 Kota Tangerang.
Blog WordPress ini adalah blog resmi SMKN 9 Kota Tangerang.
Sebuah sekolah menengah kejuruan kesehatan di Tangerang yang memiliki program studi keahlian:
1. Keperawatan.
2. Analisis Kesehatan.
Segala kritikan, masukan dan usulan bisa Anda tulis pada kolom komentar yang tersedia.

Posted in Uncategorized | 1 Comment

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Posted in Uncategorized | Leave a comment